Saturday, 22 January 2011

Potato Cream Soup


Bahan:
+ 4-5 buah kentang ukuran besar
+ 1/2 lt kaldu ayam
+ 1 buah bawang bombay, cincang (sesuai selera)
+ 2 buah bawang putih cincang halus
+ margarin
+ 2 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan air)
+ susu bubuk full cream (larutkan dengan segelas air)
+ garam, pala bubuk, lada bubuk (secukupnya)

Cara membuat:
1. Rebus kentang hingga matang,  haluskan lalu sisihkan.
2. Tumis bombay dan bawang putihnya dengan margarin sampai harum dan agak layu, lalu masukkan kaldu ayamnya sampai mendidih, kalau tidak punya stock kaldu ayam bisa memakai kaldu block. 
3. Setelah mendidih lalu masukkan kentang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata lalu masukkan susu, setelah tercampur, tuangkan maizena yang telah di larutkan dengan air sedikit demi sedikit sehingga agak kental. terakhir, bumbui dengan garam, Lada bubuk dan sedikit pala bubuk.
4. Tambahkan taburan keju di atasnya dan Sajikan selagi hangat.

Resep ini untuk 2-3 porsi dan dibuat untuk penikmat masakan cepat saji. oiya, pastikan masaknya dengan api kecil yaa.. hahahha

Special Credit to : Ulfah Dwi Januarti

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...